Рус
Eng
Экстрадированный в США хакер отказался признавать вину во взломе соцсетей

Экстрадированный в США хакер отказался признавать вину во взломе соцсетей

27 июня 2018, 08:39ПроисшествияФото: РИА Новости
Евгений Никулин, которого в США обвиняют во взломе социальных сетей, на слушаниях в суде отказался признать вину. Суд над ним состоится в январе следующего года, рассказал его адвокат Аркадий Бух, передают «РИА Новости». Рассмотрение дела присяжными предварительно пройдёт 28 января 2019 года.

Эту дату предложила защита, прокуратура до третьего июля может предложить другие варианты, но пока ни судья, ни обвинение не высказали никаких пожеланий или возражений.

Адвокат также сообщил, что защита россиянина временно прекратила попытки перевести его из одиночной камеры из соображений безопасности. Бух рассказал, что тюрьма, где содержится Никулин, является учреждением уровня штата и в ней отбывают срок опасные преступники.

«Со стороны тюрьмы нормально. У нас были хорошие продвижения, нам удалось ему и персональные вещи передать и кое-какую одежду добыть», - добавил Бух.

Никулин был задержан в Чехии 5 октября 2016 года. Его обвиняют в незаконном получении доступа к данным из социальной сети LinkedIn и серверам Dropbox и Formspring. В конце марта Чехия выдала Никулина США.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter