Рус
Eng

Саженцы на 5 млн рублей пропали из столичного парка «Зеленый театр»

Саженцы на 5 млн рублей пропали из столичного парка «Зеленый театр»
Саженцы на 5 млн рублей пропали из столичного парка «Зеленый театр»
27 мая, 11:21ПроисшествияФото: Дмитрий Локтев / Facebook
Многолетние растения общей стоимостью 5 млн рублей исчезли в неизвестном направлении из парка «Зеленый театр» в столичном районе Куркино.

Как сообщает портал Federalcity.ru, пропажа ценных саженцев вскрылась во время обхода парка «Зеленый театр». В сопровождении помощника депутата Мосгордумы, представителя Объединения административно-технических инспекций и ГБУ «Жилищник района Куркино» группа неравнодушных жителей района Куркино обследовали парк. Во время обхода им не удалось найти многолетние растения, высаженные в парке согласно документам.

«По словам депутата Мосгордумы Дмитрия Локтева, 21 тыс. растений стоимостью 5 млн рублей (без стоимости посадки и прочих работ) — медуница, страусиное перо, герань и другие — должны были высадить в 2018–2019 годах», — сообщает moskvichmag.

П мнению депутата Локтева, ответственные лица подписали акты о завершении посадочных работ в парке «не глядя», после чего растения перешли на баланс в ГБУ «Жилищник», однако в паспорт их не включили, поэтому они нигде не были учтены.

Представитель ГБУ «Жилищник» никак не смог прокомментировать, куда пропали переданные на его баланс растения. Вместо того, чтобы обратиться в полицию с заявлением о краже имущества, он переадресовал общественников в организацию, которая производила посадки.

Общественники подозревают, что в ситуации с пропажей дорогостоящих растений чиновники просто «тянут время», дожидаясь, когда истечет установленный законом трехлетний срок исковой давности. Это позволит виновным уйти от ответственности. Активисты убеждены, что никакие многолетники в парке не высаживались вовсе. А деньги, выделенные на их приобретение, посадку и обслуживание, ушли в неизвестном направлении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter