Рус
Eng

Просто шок: сексуальным преступницам из Барнаула нет и 14 лет

Просто шок: сексуальным преступницам из Барнаула нет и 14 лет
Просто шок: сексуальным преступницам из Барнаула нет и 14 лет
27 мая, 13:00Происшествия
Всего лишь одна из троих барнаульских школьниц, совершивших акт сексуального насилия над 11-летней девочкой, достигла возраста уголовной ответственности.

Невероятный случай, который произошел в Алтайском крае, обсуждается в социальных сетях. Там было возбуждено уголовное дело против лиц, которые совершили сексуальное насилие (в том числе и пластиковой бутылкой) в отношении несовершеннолетней 11-летней девочки. Ей нанесли, в том числе, и телесные повреждения. Казалось бы, что тут удивительного? Ан, нет: дело в том, что сами насильницы тоже несовершеннолетние, только одна из троих достигла возраста уголовной ответственности, а остальным не исполнилось и 14 лет!

Причем все свои действия, преступницы – школьницы из Барнаула, фиксировали на телефонную камеру, так что запись попала и в социальные сети, и на телефон мамы жертвы.

14-летняя мучительница уже задержана, по некоторым данным, она уже имела проблемы с законом. Вообще по этой уголовной статье предусмотрено лишение свободы от 12 до 20 лет, но ему может подвергнуться только одна из участниц насилия, та самая 14-летняя школьница, а остальным ничего серьезного не грозит.

Дело настолько громкое, что губернатор Алтайского края Виктор Томенко намерен серьезным образом изучить обстоятельства, его породившие, а также помочь и пострадавшей девочке, и её семье.

- Мерзкие малолетние твари...

- Садистки и изверги... «не достигшие возраста ответственности»

- Ни жалости, ни сердца...

Так комментируют социальные сети этот жуткий случай.

«И какое наказание?! Лишать родительских прав родителей, которые воспитали таких мразей?! Этих дитачек в детдом?! Привлекать к уголовной ответственности их родителей за ненадлежащее воспитание детей?! Так нет такой статьи....» - сетует блогер Александр Морозов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter