Рус
Eng

Погибший курьер мог выжить: адвокаты Михаила Ефремова подали кассационную жалобу

Погибший курьер мог выжить: адвокаты Михаила Ефремова подали кассационную жалобу
Погибший курьер мог выжить: адвокаты Михаила Ефремова подали кассационную жалобу
27 мая, 15:02ПроисшествияФото: соцсети
Представители актера просят учесть серьезные моменты, которые были проигнорированы при рассмотрении дела. Если информацию примут во внимание, срок наказания может быть снижен.

В своей кассационной жалобе, поступившей в Пресненский суд, адвокаты актера просят передать уголовное дело на новое апелляционное рассмотрение, сообщает «СтарХит». Как считают защитники Ефремова Петр Хархорин и Роман Филиппов, при рассмотрении дела было не учтено то, что погибший Сергей Захаров не был пристегнут. Вместо ремня ремня безопасности курьер использовал заглушку.

«Да, работа курьера, безусловно, связана с тем, что нужно постоянно выходить из машины: пристегиваться и отстегиваться, казалось бы, нет смысла. Но, в данном случае, произошло то стечение обстоятельств, при котором водитель, к сожалению, не позаботился должным образом о своей безопасности, — сказал Петр Хархорин. — В момент столкновения тело Захарова с огромной силой бросило на руль и рулевую колонку. Он ее согнул и сломал, а руль деформировал так, что он из круга превратился в треугольник. Во многом именно из-за этого полученные в ДТП травмы оказались смертельными. Если бы водитель был пристегнут, ремень удержал бы и спас».

Цель адвокатов – добиться снижения срока. Хотя, по словам Хархорина, сам Ефремов к этому не стремится: «Он уже не хочет изменения режима содержания, говорит так: «Во-первых, я, конечно, привык к колонии, во-вторых, должен испить всю чашу и понести кару». Но мы, адвокаты, просим об отбывании наказания в поселении, тем более, для этого есть все законные основания».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter