Рус
Eng

В Москве уволили главврача больницы, где медсестры избили пациентку

В Москве уволили главврача больницы, где медсестры избили пациентку
В Москве уволили главврача больницы, где медсестры избили пациентку
27 апреля, 09:31ПроисшествияФото: Департамент здравоохранения Москвы
Главный врач столичной больницы имени Иноземцева был уволен с работы после скандала, связанного с нападением агрессивных медсестер на пожилую пациентку.

Как сообщает пресс-служба Департамента здравоохранения Москвы, ведомство провело проверку по факту инцидента в лечебном учреждении.

«Сотрудники, фигурировавшие в инциденте, отстранены от работы. Трудовые отношения с главным врачом больницы прекращены», — заявили в ведомстве.

В депздраве уточнили, что как только о ЧП стало известно, в больнице были незамедлительно проведены мероприятия внутреннего контроля.

«Действия сотрудников являются недопустимыми и порочащими честь как медицинской организации, так городской системы здравоохранения в целом», — пояснили в ведомстве.

В депздраве выразили готовность «оказывать максимальное содействие правоохранительным органам» при проверке ЧП в больнице.

По данным Главного Следственного управления СК по Москве, в одном из мессенджеров появилось видео, на котором медсёстры московской больницы кричат на госпитализированную в терапевтическое отделение 62-летнюю пациентку и наносят ей удары.

«Измайловским межрайонным следственным отделом следственного управления по Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по результатам проведенной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», — сообщили в СК.

По данным очевидцев, пациенты были настолько шокированы безобразным поведением персонала, что после инцидента некоторые были вынуждены прервать лечение и экстренно выписаться. Видео поведения медсестер они опубликовали в интернете. На кадрах видно, как медики орут на пациентку матом, бьют ее, кричат, что ей надо не лечиться, а в морг, и называют ее «чучелом».

По данным очевидцев, накануне инцидента персонал устроил в больнице застолье и был нетрезв. Пациенты пожаловались, что медсестры прямо на рабочем месте выпивали вместе с пациентами-мужчинами из отделения терапии, а после застолья были настолько пьяны, что не могли твердо стоять на ногах. При этом многим пациентам они не сделали обязательных вечерних уколов.

Увидев распространенное в соцсетях видео, следователи выехали в больницу, провели осмотр места и установили свидетелей, осведомленных о происшествии, изучили записи с камер видеонаблюдения и изъяли медицинскую документацию, а затем приступили к допросам руководства больницы и медицинского персонала.

Если вину медиков докажут в суде, им грозит до двух лет заключения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter