Рус
Eng

Хакеры пытались украсть разработки российской вакцины

Хакеры пытались украсть разработки российской вакцины
Хакеры пытались украсть разработки российской вакцины
27 апреля 2021, 14:05Происшествия
Российские спецслужбы зафиксировали рост кибератак на разработчика российской вакцины против коронавируса, в частности, на центр "Вектор" Роспотребнадзора. Об этом сообщил замглавы Национального координационного центра по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) Николай Мурашов.

Центр создал вторую вакцину против коронавируса "ЭпиВакКорона".

"Несмотря на насаждаемый со стороны иностранных СМИ тезис о том, что российские вакцины против коронавируса неэффективны, в период создания препарата мы зафиксировали четырехкратный рост числа атак на информресурсы разработчика", - сообщил Мурашов во время брифинга.

По его словам, все эти атаки были нацелены на то, чтобы получить доступ к технологии создания вакцины. "Если в предыдущие годы мы фиксировали рост атак на кредитно-финансовые организации, то в прошлом году основными целями хакеров были органы госвласти и промышленные предприятия", - добавил он.

Напомним, в России созданы три вакцины против коронавируса. Первую - вакцину "Спутник V", разработал Национальный исследовательский центр имени Гамалеи, вторую - центр "Вектор" Роспотребнадзора. Вакцинация этими двумя препаратами продолжается в РФ. Третий препарат "КовиВак", разработанный научным центром имени Чумакова, скоро будет введен в гражданский оборот.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter