Рус
Eng
Россия обогнала Китай по числу заразившихся коронавирусом

Россия обогнала Китай по числу заразившихся коронавирусом

27 апреля , 11:55ПроисшествияPhoto: nsk.tsargrad.tv
Число заболевших коронавирусом в России за сутки увеличилось на 6,1 тысячи человек - до 87,1 тысячи. По этому показателю страна уже обогнала Китай, с которого началось распространение пандемии в мире.

По итогам прошлой недели темпы распространения нового заболевания в стране замедлились вдвое - с 15,3% до 9,5%. Число заболевших на прошлой неделе возросло на 88,9%, неделей ранее – на 171,7%. В воскресенье установлен новый рекорд по количеству заболевших за сутки - 6 361 случай заражения. Сейчас на 100 тысяч россиян приходится порядка 55 случаев заражения новым заболеванием, тогда как еще неделю назад показатель был почти вдвое ниже, свидетельствуют данные портала стопкоронавирус.рф.

По темпам распространения нового заболевания страна поднялась с десятой на девятую строчку в мире. На восьмом месте сейчас Иран – вторая страна, после Китая, где вирус начал распространяться быстрыми темпами.

Число заболевших коронавирусом в Москве за сутки увеличилось на 2871 заразившихся. Погибли от нового заболевания в столице еще 31 человек. Число заболевших в Нижегородской области и в Республике Дагестан за сутки впервые превысило количество заразившихся в Санкт-Петербурге. За последние 24 часа в Нижегородской области число заболевших возросло на 207 человек, в Республике Дагестан – на 167 пациентов. В Нижегородской области уже вдвое меньше пациентов с новым заболеванием, чем в Санкт-Петербурге, хотя еще несколько дней назад разница была ощутимо меньше.

В Рязанской области число заболевших возросло на 85 человек, на 70 инфицированных коронавирусом стало больше в Татарстане, - отмечает inkazan.ru. На 69 пациентов увеличилось число заболевших в Тульской и Курской областях. Вдвое за сутки увеличилось число заразившихся в Камчатском крае – до 195 человек. В Башкортостане заболели еще 43 человека, в Чувашии - 42, в Самарской области - 35, в Марий Эл - 31, в Кировской области заразились еще 26 человек, в Ульяновский области - 24, в Оренбургской области - 14, в Удмуртии - пять.

В целом по стране от нового заболевания за сутки скончались 48 пациентов. Общее число жертв нового заболевания достигло 795 человек. За все время выздороветь удалось пока только 7,3 тысячи заразившимся, в том числе 579 пациентам за последние 24 часа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter