Рус
Eng
В Москве убита адвокат Наталья Вавилина

В Москве убита адвокат Наталья Вавилина

27 апреля 2017, 08:23ПроисшествияЕлена СергееваPhoto: Вести
В минувшую среду в подъезде жилого дома на Алтуфьевском шоссе была убита женщина. Неизвестный выстрелил в нее и скрылся. Позже стало известно, что жертвой убийства стала председатель коллегии адвокатов Москвы "Дельфи" Наталья Вавилина.

"Неустановленное лицо произвело не менее двух выстрелов из огнестрельного оружия в женщину, являющуюся адвокатом, после чего скрылось. От полученных огнестрельных ранений пострадавшая скончалась на месте. Следователи рассматривают различные версии совершенного преступления, в том числе связанные с профессиональной деятельностью погибшей", - сообщает пресс-служба столичного СКР.

Также стало известно, что по факту убийства было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). На месте преступления работает следственно-оперативная группа и эксперты-криминалисты.

В правоохранительных органах сообщили, что на теле убитой было найдено адвокатское удостоверение. "Убитая Наталья Вавилина числилась в Московской коллегии адвокатов. Кроме того, она являлась председателем коллегии адвокатов Москвы "Дельфи", - передает ТАСС со ссылкой на источник в полиции.

Собеседник "Интерфакс", знакомый с ходом расследования, подтвердил информацию о личности убитой. Он заявил, что Вавилина была членом Московской адвокатской палаты, и отметил, что основной версией убийства следствие считает именно профессиональную деятельность погибшей.

Адвокат Игорь Трунов также связал убийство Вавилиной с ее профессиональной деятельностью.

"В основном, убийство адвокатов связано с профессиональной деятельностью. Другой вопрос, что некоторые адвокаты влезают в криминальные отношения. Когда он попадает в криминальные отношения, он обязан поддерживать ту версию, которую выдвигает его обвиняемый. В 10% адвокат запутывается в проблемах своего клиента, в остальном – это просто способ легко решить юридические проблемы убийством адвоката, потому что он обычный гражданин, никаких последствий жёстких не будет. Убийство судьи – это приоритет при расследовании, а адвокат не относится к этой категории", - заявил он в беседе с НСН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter