Рус
Eng

Черная метка? Подожгли квартиру депутата и писателя Сергея Шаргунова

Черная метка? Подожгли квартиру депутата и писателя Сергея Шаргунова
27 апреля 2017, 23:08ПроисшествияИван Петров
Известный писатель, депутат Госдумы (фракция КПРФ) Сергей Шаргунов попал в неприятную историю – на его квартиру совершено разбойное нападение, большая часть жилья выгорела, и лишь чудом пожар не затронул больного отца депутата – известного священника Александра Шаргунова.

Пожар начался на балконе на седьмом этаже. «Возможно, разбили стекло и что-то закинули», — предположил депутат. Находившемуся в квартире в момент поджога отцу Шаргунова удалось спастись.«Сгорели вещи, картины, обгорели иконы. Пожарные успели спасти две другие комнаты», — написал Шаргунов у себя в ФБ.

Не исключено, что нападение на жилье Сергея Шаргунова связано с его позицией по за закону о реновации Москвы, принятый ГД в первом чтении на минувшей неделе. Он был одним из четырех депутатов, проголосовавших против этого проекта и переселения полутора миллионов москвичей в новые дома.

Фото:Фэйсбук

Возможно, события не связаны между собой, тем не менее поджог, произошедший почти сразу после критики Шаргуновым московской программы реновации, вызывает вопросы. Часть из них «Новые Известия» адресовали самому Сергею Александровичу – что он думает по этому поводу? Как отреагировала полиция? Известны ли ему случаи преследования муниципальных депутатов, несогласных с жилищной политикой Москвы? И что нужно предпринять для из защиты?

Поблагодарив за поддержку, Шаргунов ответил «НИ» буквально следующее: «Был поджог квартиры. Но пока не комментирую и не поднимаю шум. Обратился в правоохранительные органы и надеюсь на добросовестное расследование.»

«Новые Известия» будут следить за развитием событий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter