Рус
Eng

Боец ММА Максим Новоселов задержан в Москве по подозрению в изнасиловании

Боец ММА Максим Новоселов задержан в Москве по подозрению в изнасиловании
Боец ММА Максим Новоселов задержан в Москве по подозрению в изнасиловании
27 марта, 18:44ПроисшествияФото: Вконтакте
Боец ММА и чемпион Европы 2007 года по боевому самбо и смешанным единоборствам Максим Новоселов (на фото) по прозвищу «Безумный Макс» задержан в Москве по подозрению в изнасиловании 18-летней девушки.

«Новоселов задержан и доставлен в ОВД Митино. В ближайшее время с ним проведут следственные действия с участием столичного СК», — сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах, не уточнив, о каком деле идет речь.

Сам Новоселов в социальных сетях подтвердил факт задержания. Он отметил, что недавно вернулся из Мариуполя, и предположил, что с этим как-то связано задержание.

«По подозрению в совершении преступления задержан 49-летний уроженец Челябинской области. В настоящее время с фигурантом проводятся следственные действия. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения», — сообщила старший помощник руководителя столичного главка СК РФ Юлия Иванова (цитата по «РИА Новости»).

Она добавила, что подозреваемый задержан в рамках расследования уголовного дела по ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера).

«По данным следствия, ночью 27 марта подозреваемый на улице в Северо-Западном административном округе Москвы подверг 18-летнюю девушку, с которой познакомился накануне в развлекательном заведении, избиению, после чего совершил насильственные действия сексуального характера и изнасиловал», — сообщила Иванова.

Источник ТАСС в правоохранительных органах подтвердил, что речь идет о Новоселове. Сейчас с ним проводятся следственные мероприятия. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Расследование дела поставлено на контроль столичной прокуратуры.

Как сообщает «Коммерсантъ», существуют и другие версии. По одной из них спортсмен в компании приятелей познакомились с девушками в ночном клубе «Руки Вверх» в Мытищах, после чего все они сели в авто и уехали. По дороге девушки позвонили в полицию, сообщив, что их везут в неизвестном направлении. Через полчаса сотрудники МВД остановили автомобиль и задержали подозреваемых.

Ранее Новоселов был дважды судим. В первый раз — в 1993 году по обвинению в убийстве. Второй раз — в 2012 году за покровительство наркобизнеса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter