Рус
Eng
В Руанде крокодил съел нарушителя карантина

В Руанде крокодил съел нарушителя карантина

27 марта 2020, 15:23Происшествия
Житель африканской Руанды, который отправился рыбачить, нарушив карантин, пал жертвой крокодила

Нарушителей карантина в разных странах ждут примерно одинаковые наказания от штрафа до тюремного заключения, однако случаются и исключения. National Geographic сообщает со ссылкой на мэра одного из руандийских муниципалитетов, что местный житель, презрев строгие правила карантина, решил порыбачить на реке Нябаронго. Рыбалка закончилась трагедией – его съел крокодил.

«Он нарушил правила карантина, став одним из очень немногих людей, которые не сотрудничают с властями, чтобы остановить вирус», — прокомментировал этот случай мэр.

Издание сообщает, что ежегодно в Африке от крокодилов гибнут сотни человек, причем о многих случаях просто не сообщается, поскольку часто от жертвы не остается вообще никаких следов, так что нельзя с уверенностью обвинить в ее смерти рептилию.

На сегодняшний день в Руанде, численность населения которой составляет более 12 миллионов человек, выявлено около полусотни случаев заражения коронавирусом, но о летальных исходах не сообщается. В стране объявлен двухнедельный карантин, на время которого закрыты многие предприятия, запрещены поездки и выход из дома без крайней нужды. Сообщается также, что два человека, нарушивших эти правила были застрелены в результате конфликта с полицейскими.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter