Рус
Eng
Пожар от взрыва газа в Казани попал на видео

Пожар от взрыва газа в Казани попал на видео

27 марта 2019, 17:00
Происшествия
Photo: inkazan.ru
В доме №34 на проспекте Победы в восточной части Казани произошел пожар, предположительно от взрыва бытового газа. Пострадал проживающий в квартире мужчина. Очевидцы успели снять этот пожар на видео.

Как говорит временно исполняющий обязанности заместителя начальника ГУ МЧС РФ по Татарстану Константин Чанышев, сообщение о пожаре поступило в 12.11, а в 12.46 он был уже ликвидирован.

"Пожарные спасли одного человека, которого госпитализировали в Республиканскую клиническую больницу, - сообщает издание inkazan.ru. - В минздраве Татарстана заявили, что у него множественные ожоги тела. По предварительным данным, пострадавший мужчина был жителем сгоревшей квартиры. Во время инцидента он находился на балконе, после чего перебрался на нижележащий этаж после частичного обрушения конструкций балкона, откуда его и спасли". Был ли пожар следствием взрыва бытового газа, как говорят очевидцы - пока официально не сообщается.

Вышележащие квартиры не пострадали от пожара, не считая частичных повреждений балкона на девятом этаже. Квартиры внизу частично залиты водой при тушении пожара. МЧС вместе с министерством строительства Татарстана оценит состояния помещений как сгоревшей квартиры, так и прилегающих к ней для определения возможности нахождения там людей. Министерство строительства Татарстана создало специальную комиссию, которая оценит пригодность для дальнейшего проживания всего дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter