Рус
Eng
Житель Ижевска задохнулся под сошедшим с крыши снегом

Житель Ижевска задохнулся под сошедшим с крыши снегом

27 февраля 2019, 11:15
Происшествия
Photo: pixabay.com
Закончена доследственная проверка гибели 44-летнего жителя Ижевска во время уборки снега с крыши собственного дома. Как выяснилось, мужчина погиб не от травмы в результате удара - снег был мягким, но его было так много, что он задохнулся наподобие жертв снежных лавин в горах.

Трагедия произошла еще 11 февраля, когда мужчина решил убрать снег с крыши своего дома по проезду Тепличный на севере Ижевска. Он поставил стремянку и стал сбрасывать снег, а когда через час его хватились родственники и вышли из дома, то обнаружили бездыханное тело под грудой снега.

"В рамках проверки произведен осмотр места происшествия, опрошены родственники и соседи погибшего, - сообщает udm-info.ru. - Проведена судебно-медицинская экспертиза, которая установила, что причиной смерти мужчины явилась асфиксия в условиях ограниченного пространства".

В Следственном комитете Удмуртии подобную смерть сочли несчастным случаем, с учетом полученных данных в возбуждении уголовного дела было отказано. За нынешний февраль, который еще не закончился, в столице Удмуртии выпало уже две с половиной месячных нормы осадков, но, как говорят метеорологи, высота накопившегося за зиму снежного покрова в целом не превышает средних значений. Ожидается что и последняя неделя месяца будет снежной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter