Рус
Eng
Ди Каприо прокомментировал удержание касаток в "китовой тюрьме"

Ди Каприо прокомментировал удержание касаток в "китовой тюрьме"

27 февраля 2019, 07:30ПроисшествияPhoto: PrimaMedia
Известный голливудский актер Ди Каприо назвал удержание косаток и белух в "китовой тюрьме" в Приморском крае бесчеловечным захватом.

На своих страницах в Facebook и Twitter он призвал всех неравнодушных людей подписать петицию, размещенную зоозащитниками в интернете с требованием освобождения косаток и белух, сообщает "Интерфакс".

"Пожалуйста, подпишите петицию ниже и присоединяйтесь ко мне, выступая против бесчеловечного захвата косаток и белух в России", - написал актер. Под петицией подписались около 900 тыс. человек из разных стран мира.

На днях голливудская актриса и член Консультативного совета Международного фонда защиты животных Памела Андерсон вновь обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой освободить косаток и белух из "китовой тюрьмы" в Приморском крае.

Однако Путин уже вмешался в ситуацию с косатками и белухами, которые томятся в бухте Средняя Приморского края. Одновременно Минприроды и Минсельхоз должны до 1 марта определить дальнейшую судьбу косаток, содержащихся в неволе.

В 2018 году в Охотском море поймали 12 косаток и 90 белух для продажи в дельфинарии и океанариумы. У экологов были серьезные опасения, что животных готовили к продаже в Китай. Первые проверки Генпрокуратуры и Следственного комитета подтвердили, что отлов животных проходил незаконно. 7 февраля было возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными. В то же время Росприроднадзор возбудил административное поизводство по факту нарушения требований по содержанию косаток и белух в бухте Средняя Приморского края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter