Рус
Eng
В Подмосковье из цистерны на железную дорогу вылились десятки литров серной кислоты

В Подмосковье из цистерны на железную дорогу вылились десятки литров серной кислоты

27 февраля, 09:49Происшествияпресс-служба МЧС
Сотрудники Московской железной дороги при ночном обходе путей обнаружили, что из повреждённой железнодорожной цистерны на станции "Орехово-Зуево Сортировочная" вылилось несколько десятков литров серной кислоты.

Как сообщает областное управление МЧС, протечка произошла из-за неисправного сливного оборудования в результате естественного износа. Причём спустя некоторое время течь прекратилась самопроизвольно. В то же время ТАСС со ссылкой на экстренные службы сообщает, что утечка произошла из-за столкновения двух грузовых вагонов.

Кислота выливалась на грунт, железнодорожное полотно не повредилось, отметили в МЧС. Размер пятна составил пять на пять метров. «Место происшествия оцеплено сотрудниками линейного отдела полиции. Данное происшествие на движение других грузовых и пассажирских составов не влияет», - говорится в сообщении МЧС.

Информированный источник "Интерфакса" добавил, что серная кислота содержалась в цистерне объёмом 60 тонн. Ближайший населённый пункт находится на расстоянии трех километров от места происшествия.

К ликвидации последствий происшествия привлекались 43 человека и 11 единиц техники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter