Рус
Eng

В Мытищах задержали польского журналиста Томаша Мацейчука

В Мытищах задержали польского журналиста Томаша Мацейчука
В Мытищах задержали польского журналиста Томаша Мацейчука
27 февраля 2018, 19:02Происшествия
В посольстве Польши в России подтвердили информацию о задержании польского журналиста и политолога Томаша Мацейчука в Мытищах. Его обвинили в нарушении миграционного законодательства, теперь журналисту грозит депортация из России с закрытием въезда.

Об сообщает РБК со ссылкой на пресс-атташе посольства Лукаша Цудны.

В то же время ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Московского областного суда Наталью Осипову сообщает, что Мацейчуку грозит депортация из России с закрытием въезда.

«В Мытищинский городской суд поступили материалы дела в отношении Мацейчука по ст. 19.27 КоАП России (представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета)», — уточнила Осипова.​​

Ранее сегодня Мацейчук рассказал, что сотрудники полиции провели в его квартире в Мытищах обыски. Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что обыски были связаны с уголовным делом по ст. 282 УК России (возбуждение национальной розни).

Кстати, в феврале ведущий программы «Место встречи» на телеканале НТВ Андрей Ноткин выгнал из студии польского политолога Томаша Мацейчука, который в ходе дискуссии заявил, что «нацизм и коммунизм — это один кусок говна». В апреле прошлого года в студии того же НТВ произошла драка после того, как Томаш Мацейчук заявил, что считает дедов всех присутствующих «красными фашистами».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter