Рус
Eng
ФСБ задержала в Брянске группировку "чёрных копателей"

ФСБ задержала в Брянске группировку "чёрных копателей"

27 февраля 2018, 18:20Происшествия
Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России задержали в Брянске группу преступников, причастных к незаконному обороту огнестрельного оружия, найденного в ходе незаконных раскопок и организации нелегальных мастерских по изготовлению и модернизации оружия.

В пресс-службе ведомства уточнили, что в ходе операции были задержаны организатор «бизнеса» и трое его сообщников, осуществлявших незаконные раскопки в местах боевых действий времен Великой Отечественной войны.

В ходе оперативных мероприятий правоохранители изъяли 21 единицу огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства (два пистолета-пулемета, 14 пистолетов и револьверов, пять карабинов, винтовок и ружей). Также были изъяты более 100 основных частей и комплектующих к ним, четыре приспособления для бесшумной и беспламенной стрельбы, минометные мины калибра 50 мм, ручные осколочные гранаты, электродетонаторы, 2 кг взрывчатых веществ, а также более 3 тыс. патронов различного калибра.

Следственное подразделение ФСБ возбудило в отношении задержанных уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК России (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter