Рус
Eng

В Калужской области обезвредили банду террористов

В Калужской области обезвредили банду террористов
В Калужской области обезвредили банду террористов
27 января 2021, 10:53ПроисшествияФото: МК в Калуге
Сотрудники ФСБ в Калужской области ликвидировали ячейку запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», которая занималась вербовкой людей.

Подпольная ячейка террористической организации «Хизб ут-Тахрир», запрещенной в России в 2003 году, тайно действовала на территории Калужской области. Ее удалось вычислить сотрудникам ФСБ и ликвидировать при силовой поддержке Росгвардии.

«По данным спецслужбы, задержанные участники террористической ячейки осуществляли антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания всемирного халифата, разрушения институтов светского общества и направленную на свержение власти насильственным путем», — сообщает «Коммерсант».

В ФСБ пояснили, что в своей работе террористы пользовались методами конспирации. Они проводили собрания среди местного населения, пытаясь насаждать террористическую идеологию. Особенно активно они общались с местными мусульманами, пытаясь завербовать их в ряды запрещенной организации.

Сейчас участники подпольной ячейки задержаны. У них в домах прошли обыски. Изъяты телефоны, электронные носители информации и запрещенные в РФ пропагандистские материалы. Возбуждено уголовное дело. О численности задержанных спецслужбы не сообщают, как и о статье УК РФ, по которой ведется расследование.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter