Рус
Eng
Роковая стабильность: автобусы под Калугой переворачиваются в одном и том же месте

Роковая стабильность: автобусы под Калугой переворачиваются в одном и том же месте

27 января , 12:34Происшествия
Автобус с паломниками перевернулся в Калужской области там же, где год назад по той же причине погибли семеро детей.

Почти ровно год тому назад в начале февраля 2019 года под Калугой произошла страшная авария, в результате которой в перевернутом автобусе погибли семеро детей. «Новые Известия» тогда посвятили этой трагедии несколько материалов, в том числе и опубликовали пост популярного блогера Дениса Грачева, в котором цитировались отклики жителей Калужской области по этому поводу.

И вот год спустя там же, буквально на том же самом месте и по той же самой причине – отвратительная дорога – перевернулся автобус с православными паломниками. И тот же Грачев вспоминая свой прошлогодний пост, констатирует: дороги Калужской области (как и практически всех других областей России) и особенно зимой превращаются в страшный аттракцион, самое живое участие в котором принимают местные власти – своим преступным бездействием. За год этот участок не только не отремонтировали, его даже песком не присыпали в мороз. Такая вот страшная в России «Стабильность».

Блогер напоминает о том, что писали калужане год назад, поскольку и сегодня они могут написать ровно то же самое с полным на то правом:

Вячеслав Царик: Я вчера проезжал по этой дороге на грузовой машине в 9.00, дорога была сплошной каток. Посыпалка всретилась мне в районе Юхнова. Авария сегодня произошла в это же время! Соответственно в самый гололед, а на видео уже время около часа 1 дня. Вот и делай вывод: все растаяло. И по словам очевидцев посыпалки стали одна за одной ездить и сыпать! Вместо того, чтобы своевременно это делать!

Александр Сергеев: Водителя задержали... молодцы!!! Оперативно сработали!!! А тех, кто допустил такую колейность на этой дороге - еще не задержали? В репортаже видно, как там ручьи текут по колее!!! С утра это все было - ЛЬДОМ! Конечно же проще сделать виновным одного человека!!! Водитель им виноват!!! Самое время поднять вопрос - куда идут деньги с дорожного налога, платных дорог. Платона и т д!!! Долбанное государство!!!

Михаил Поленов: Сколько должно погибнуть детей ? Что должно ещё случится? Что бы терпение лопнуло .. что бы вы ублюдки из правительства подавились своими деньгами и обратили свой взор на людей ? Гореть вам в аду......!

Павел Бурный: А потом лают, что граждане бегут в соседние страны, а почему понять не могут. За законом люди бегут. Только у нас так. Страна терпил, ментов и мафии.

И еще множество в том же роде...

«Как вы видите, за год так ничего и не изменилось», - констатирует блогер, напоминая, что Россия - абсолютный лидер по числу смертей в ДТП! «Так что запомни, мой друг: если ты не идешь к политике, то она неминуемо придет к тебе. Она бесконечно многогранна, так что может тебя навестить в любом обличье, причем зачастую ты сможешь даже не понять, что это именно она к тебе пришла — в этом таится ее главное коварство. Она может прикинуться старушкой-пенсией или количеством новых нулей в твоей квитанции. Она может придти в виде прохожего с характерным акцентом, принадлежащим характерному региону, который посадит тебя на нож за косо брошенный взгляд, т.к. кое-кто создал для этого гражданина условия, при которых он ощущает себя ненаказуемым; она может придти к твоему ребенку в школу, облачившись в рясу, или вот в виде ям на дорогах, которыми может его убить; она в виде едущей полтора часа скорой и т.д. и т.п. Так что позиция «моя хата с краю» — позиция не самого дальновидного человека, т.к. политика имеет обыкновение пролезать даже в самые крайние хаты, и порой в самых неожиданных обличьях...» - заключает Грачев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter