Рус
Eng
Прокуратура начала проверку из-за оставленных в Шереметьево детей

Прокуратура начала проверку из-за оставленных в Шереметьево детей

27 января , 08:41ПроисшествияPhoto: ru.newsbot.press
Прокуратура Хабаровского края начала проверку после того, как житель региона оставил двух сыновей в аэропорту Шереметьево. Ведомство оценит действие органов опеки и профилактики, которые ранее работали с семьей.

- В ходе проверки будет дана оценка работе органов профилактики региона, - сообщил представитель краевой прокуратуры.

При этом в Минсоцзащиты края уверяют, что «претензий к семье не было». В ведомстве рассказали, что семья проживала в Комсомольске-на-Амуре постоянно, в последнее время отец воспитывал детей один. Неблагополучной также семью не считали.

Однако в 2017 году в отношении матери детей комиссия рассматривала протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Она получила предупреждение после того, как дети опрокинули на себя горячий чайник, в то время, как мать была вне дома, сообщает РИА Новости. По словам министра социальной защиты населения Хабаровского края Светланы Петуховой, о матери детей не известно с прошлого года.

Напомним, что 26 января гражданин оставил сыновей 2011 и 2014 годов рождения в аэропорту Шереметьево. При братьях были все их документы, а также копия паспорта оставившего их отца, который в записке объяснил, что не может содержать детей из-за финансовых проблем. Личность отца была установлена – им оказался 41-летний житель Комсомольска-на-Амуре Виктор Гаврилов.

Сейчас решается вопрос о возращении братьев в Хабаровский край. Уполномоченный по правам ребенка в регионе Виктория Тригубенко заявила, что в настоящее время ожидаются документы, а вопрос с приобретением билетов для детей решается с краевым правительством. По возвращению в Хабаровский край дети будут определены в детский дом.

Отметим, что сам отец, которого сейчас разыскивают, в записке изъявлял желание, чтобы детей оставили в московском детском доме.

- Дети все равно будут отправлены в Хабаровский край. Перед этим они пройдут реабилитацию в Москве. После этого органы опеки из Хабаровска внимательно изучат ситуацию и причины того, что сделал отец. До момента отправки мы будем отслеживать их состояние, но судьбу их определят коллеги из Хабаровского края, - рассказала радио Sputnik уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter