Рус
Eng
В Махачкале задержали боевиков, замышлявших теракт

В Махачкале задержали боевиков, замышлявших теракт

26 декабря 2020, 13:19ПроисшествияPhoto: РиаНовости
Силовики в Дагестане задержали четырех членов террористической организации, которые готовили теракт в Махачкале у здания правоохранительных органов.

Как сообщает «Коммерсант», задержание произошло 25 декабря. В операции по обезвреживанию сторонников запрещенной в России группировки «Исламское государство» принимали участие сотрудники ФСБ.

«Участниками группы планировалось осуществить подрыв взрывного устройства у одного из административных зданий правоохранительных органов с последующим вооруженным нападением на сотрудников МВД по Республике Дагестан», — говорится в сообщении.

У злоумышленников обнаружили тайник, где хранилось взрывное устройство, оружие и боеприпасы. Когда силовики проверили мобильные устройства задержанных, в них нашли переписку с координаторами, которые находятся за границей. Задержание участников группировки силовики записали на видео.

«В видеоролике продолжительностью 1 минута 9 секунд спецназ ФСБ задерживает экстремистов в их квартире. Демонстрируются знамена ИГ, ножи, гранаты и „смета“ расходов боевиков: „Расходы — 90 тыс., спецодежда — 30 тыс., нужды муджахидов — 40 тыс., джихад — 50 тыс., всего — 210 тыс“», — сообщает РИА Новости.

По факту участия задержанных в деятельности террористической организации следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ. Кроме этого, подозреваемых могут дополнительно обвинить по ст. 30 и 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту в составе группы лиц).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter