Рус
Eng
Девять пострадавших при наезде автобуса в Москве остаются в больницах

Девять пострадавших при наезде автобуса в Москве остаются в больницах

26 декабря, 10:30Происшествия
Девять пострадавших в результате ДТП с участием автобуса на Славянском бульваре остаются в московских больницах, пятеро из них – в тяжелом состоянии. Напомним, всего в ДТП погибли четыре человека, ещё одиннадцать пострадали.

Как сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией, пятеро госпитализированных находятся в тяжелом состоянии. Это 16-летний подросток и четыре женщины.

Трое мужчин, пострадавших в результате ДТП, находятся в состоянии средней тяжести, ещё один госпитализированный мужчина - в удовлетворительном состоянии.

Photo:Izvestia.ru
Photo:mash

Напомним, что в понедельник, 25 декабря, в Москве на Славянском бульваре автобус съехал в подземный переход. В результате ДТП погибли четыре человека, ещё одиннадцать пострадали. Основная версия - неисправность автобуса, версия теракта не рассматривается. При этом в пресс-службе «Группы ГАЗ», куда входит Ликинский автобусный завод, выпустивший транспортное средство, заявили, что в автобусе, который наехал на прохожих у метро «Славянский бульвар», «с большой долей вероятности» не была задействована ни одна тормозная система. Там же напомнили, что автобус был новым: его выпустили в 2016 году, а на учёт поставили только в январе 2017 года.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и о нарушении правил дорожного движения. Водитель задержан. В настоящее время он находится в одной из городских больниц, следователи приступят к проведению с ним следственных действий после соответствующего разрешения врачей, рассказала "Интерфакс" представитель столичного главка Следственного комитета России (СКР) Юлия Иванова.

На фоне этой ситуации специалисты проверили внеплановую проверку автопарков Мосгортранса и частных перевозчиков, работающих по государственным контрактам. В частности, были продиагностированы все системы и оборудование, от которых зависит безопасность перевозки пассажиров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter