Рус
Eng

Кемеровская пенсионерка отсудила у соседей 60 тысяч рублей за укус алабая

Кемеровская пенсионерка отсудила у соседей 60 тысяч рублей за укус алабая
Кемеровская пенсионерка отсудила у соседей 60 тысяч рублей за укус алабая
26 ноября 2021, 10:21ПроисшествияФото: times.kz
Суд в Кемеровской области взыскал более 60 тысяч рублей с владельцев собаки породы «Алабай» в пользу их покусанной соседки.

Как сообщает пресс-служба Мариинского городского суда Кемеровской области, с иском к соседям обратилась 84-летняя пенсионерка. Она потребовала взыскать с супругов-соседей компенсацию морального вреда за тяжелые травмы, нанесенные ей соседской собакой.

Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, ЧП произошло в марте этого года. Около 6 часов утра кемеровчанка вышла во двор своего дома, чтобы покормить цыплят. Во дворе на нее напала соседская собака. Алабай укусил старушку за предплечье, а затем разлегся у входа в ее дом, так что пострадавшая не могла туда войти.

В агрессоре пенсионерка узнала собаку соседей. Она позвала их на помощь, после чего хозяин пса забрал собаку и отвез пострадавшую больницу.

Врачи диагностировали у пациентки рваную рану предплечья и перелом локтевой кости. В течение многих месяцев старушке пришлось лечиться.

Сначала соседи признали вину, но потом, когда встал вопрос о компенсации медицинских расходов, пошли на «попятную». Они заявили в суде, что «в то утро на улице и в огородах находились другие, в том числе бродячие собаки», поэтому просили считать недоказанным факт, что пенсионерку покусал именно их пес.

Однако в суде эти доводы отвергли, указав, что владельцы не предприняли достаточных мер к содержанию своей собаки. В итоге суд взыскал с хозяев алабая компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей, а также более 12 тысяч рублей медицинских, юридических и транспортных расходов.

Ранее сообщалось, что в ХМАО бездомные собаки насмерть загрызли местную жительницу. По факту гибели пострадавшей возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter