Рус
Eng

Фигурантам дела о смертельном отравлении метанолом в Оренбурге предъявили обвинения

Фигурантам дела о смертельном отравлении метанолом в Оренбурге предъявили обвинения
Фигурантам дела о смертельном отравлении метанолом в Оренбурге предъявили обвинения
26 ноября 2021, 11:29ПроисшествияФото: nm45.ru
Следственный комитет предъявил обвинения 18 фигурантам дела о гибели 34 жителей Оренбургской области, отравившихся сфальсифицированным алкоголем с метанолом.

Как сообщает «Медиазона»* со ссылкой на данные СКР, в зависимости от роли каждого в преступной схеме им вменяют производство, хранение и сбыт опасного товара (статья 238 УК). Среди обвинений также — продажа продукции без маркировки (статья 171.1 УК) и незаконное производство алкогольной продукции (статья 171.3 УК).

«Троих задержанных отправили под домашний арест, остальные попали в СИЗО», — говорится в сообщении.

ЧП с массовым отравлением людей поддельным алкоголем произошло в Оренбургской области в начале октября. В общей сложности в семи населенных пунктах отравились 64 человека. Из них 35 человек погибли.

Это стало самым массовым смертельным отравлением людей поддельным спиртным за последние годы. В ходе следствия оперативники изъяли свыше трех тысяч бутылок нелегального алкоголя и оборудование для его производства.

За последние полтора месяца в России произошло сразу несколько громких скандалов с отравлением суррогатным алкоголем, завершившихся смертельным исходом. Так, в Свердловской области от отравления метанолом погибли 30 человек. 35 человек погибли в Оренбургской области. Трое человек скончались в Курганской области. 19 ноября стало известно о гибели 20-летней студентки в Казани после массового отравления метанолом на молодежной вечеринке.

*Внесено Минюстом в реестр СМИ-иноагентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter