Рус
Eng

Эксперт рассказал, что нужно изменить в безопасности на шахтах

Эксперт рассказал, что нужно изменить в безопасности на шахтах
Эксперт рассказал, что нужно изменить в безопасности на шахтах
26 ноября 2021, 17:32Происшествия
После взрыва метана на шахте "Листвяжная" в Кузбассе Минэнерго намерено ужесточить правила безопасности на этих объектах. О том, что нужно изменить, рассказал в интервью радио Sputnik промышленный эксперт Леонид Хазанов.

По мнению эксперта, мало ужесточить нормы безопасности на промышленных объемах. Нужно также усилить контроль их соблюдения.

"Чтобы подобные аварии не повторялись в будущем, Минэнерго справедливо может ужесточить требования к промышленной безопасности. Это правильный подход, но надо ужесточать и контроль за выполнением этих требований. Когда у нас будет жесткий контроль за выполнением всех требований промышленной безопасности и трудового законодательства, то таких аварий не будет", – прокомментировал он.

Напомним, что авария на шахте "Листвяжная" произошла 25 ноября, когда под землей находились 285 шахтеров. Большинству из них удалось выбраться. Однако 46 шахтеров и шестеро спасателей погибли. Еще 63 человека пострадали.

После аварии министр энергетики Николай Шульгинов заявил, что расследование причин взрыва покажет, были ли нарушены требования безопасности. Или же эти требования соблюдались, но их оказалось недостаточно, и их придется ужесточать.

Вместе с тем, аварию ранее прокомментировали жены погибших горняков. Они заявили, что проблемы с безопасностью на этой шахте и ранее замалчивало руководство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter