Рус
Eng

Директора казанского цирка уволили за нападение с ножом на подчиненную

Директора казанского цирка уволили за нападение с ножом на подчиненную
Директора казанского цирка уволили за нападение с ножом на подчиненную
26 ноября 2021, 10:47ПроисшествияФото: instagram/Inkazan
Минкультуры Татарстана уволило директора казанского цирка Рамиля Шарифуллина за нападение с ножом на сотрудницу вверенного ему учреждения.

Увольнение Шарифуллина стало следствием громкого скандала в СМИ после того, как в Сеть попала видеозапись инцидента в стенах цирка.

На ней видно, как Шарифуллин несколько раз ударил ножом в закрытую дверь одного из помещений, похожего на вход в кассу. В момент атаки к директору подошла сотрудница, которая пыталась его успокоить. Она отстранила его от двери, но директор вернулся и нанес по конструкции еще несколько ударов большим ножом. наличие нескольких свидетелей в коридоре в момент нападения его не остановило.

«Министерство культуры Татарстана решило расторгнуть трудовой договор с директором казанского цирка. Такое решение было принято накануне по итогам служебной проверки», — отмечает «Интерфакс».

Днем ранее президент Татарстана Рустам Минниханов указал министру культуры Ираде Аюповой республики на несвоевременную реакцию на инцидент в казанском цирке. Он заявил, что ситуация, вызвавшая большой общественный резонанс, требовала оперативных дисциплинарных действий.

Как отмечает издание Inkazan, директор цирка пытался с ножом напасть на свою сотрудницу после ссоры 24 ноября.

«Женщина закрылась в комнате. Сообщалось, что между конфликтующими были романтические отношения», — говорится в сообщении.

Шарифуллин на своей странице в инстаграме объяснил свое поведение «сдавшими нервами» из-за личных и рабочих проблем.

Шарифуллин продолжает династию руководителей казанского цирка. Ранее эту должность занимал Дамир Шарифуллин, его отец. При нем здание цирка пережило масштабную реконструкцию стоимостью 1 млрд рублей. В 2018 году на тот момент 62-летний Шарифуллин-старший покинул свой пост. Тогда же региональный минкульт объявил конкурс на эту должность. Среди членов жюри был и директор Большого московского государственного цирка Эдгард Запашный.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter