Рус
Eng
На восстановление энергоснабжения Владивостока уйдет около двух месяцев

На восстановление энергоснабжения Владивостока уйдет около двух месяцев

26 ноября 2020, 14:07Происшествия
Для полного восстановления энергоснабжения в пострадавших от стихии районах города Владивостока понадобится около двух месяцев. Об этом сообщил министр по развитию Дальнего Востока Алексей Чекунков.

“Город пока не вернулся к привычной жизни. Энергоснабжение пока осуществляется от резервных источников. Восстановление систем энергоснабжения и переход на постоянную схему займет до двух месяцев”, - прокомментировал министр во время заседания правительства, добавив, что энергоснабжение соцучреждений пока осуществляется от 16-ти резервных источников питания, а для местных жителей развернули 12 пунктов обогрева.

Сейчас по-прежнему без света и тепла остается порядка 9,6 тысячи жителей Приморья из 41 многоквартирного дома и почти двух тысяч частных домов. “Для обогрева квартир и домов жителям города передали порядка четырех тысяч газовых плит и 50 тысяч газовых баллонов”, - добавил министр. В восстановлении поврежденных опор и линий электропередач задействовали порядка трех тысяч спасателей и около тысячи единиц техники.

Напомним, сильный дождь со снегом шел в Приморье 18 и 19 ноября. Сети не выдержали нагрузки, были повреждены почти 100 километров линий электропередач и 850 опор, из строя вышли порядка 1,6 тысячи трансформаторных подстанций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter