Рус
Eng
Десятки автомобилей жителей Владивостока пострадали от ледяных глыб

Десятки автомобилей жителей Владивостока пострадали от ледяных глыб

26 ноября 2020, 17:58ПроисшествияPhoto: dps_mesto
В ночь с 25 на 26 ноября на Нижнепортовой улице Владивостока куски льда упали с крыши дома на припаркованные во дворе машины. При этом автомобилей, который бы уцелели, не было. Об этом сообщает «Восток-Медиа».

По словам местных жителей, придомовую территорию ранее убрали, но буквально в течение нескольких часов ее вновь засыпало кусками льда.

При этом в соцсети мнения горожан разделились. Одни посчитали виновной в случившемся управляющую компанию, другие — автовладельцев, которые были предупреждены о том, что с крыш падает лед.

К слову, это далеко не первый случай повреждения авто льдом. Ранее в сети появились фото автомобиля жительницы Владивостока, на который упала глыба, пробившая лобовое стекло. Помимо этого, пострадала и машина местного жителя, поставившего ее под Золотым мостом в районе Лазо. Огромный кусок льда раздробил лобовое стекло. К счастью, во всех перечисленных случаях в авто никто не находился, поэтому обошлось без человеческих жертв.

Напомним, что сильный дождь со снегом шел в Приморье 18 и 19 ноября. Сети не выдержали нагрузки, были повреждены почти 100 километров линий электропередач и 850 опор, из строя вышли порядка 1,6 тысячи трансформаторных подстанций. Сейчас по-прежнему без света и тепла остается около 9,6 тысячи жителей. Для полного восстановления энергоснабжения в пострадавших от стихии районах Владивостока понадобится около двух месяцев, сообщил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter