Рус
Eng

В Хакасии в локдаун введут комендантский час и остановят транспортное сообщение

В Хакасии в локдаун введут комендантский час и остановят транспортное сообщение
В Хакасии в локдаун введут комендантский час и остановят транспортное сообщение
26 октября 2021, 17:42Происшествия
Власти Хакасии введут комендантский час и остановят движение общественного транспорта на период с 28 октября по 7 ноября. Об этом на своей странице в Instagram написал глава региона Валентин Коновалов.

Работа общественного транспорта на этот период приостанавливается в Абакане, Черногорске и Саяногорске. Исключение составляют такси. Они продолжат ездить по городу при условии, что водители сделали прививки или переболели коронавирусом менее полугода назад. Комендантский час вводится с 22:00 до 06:00.

На период локдауна закрываются также все учреждения торговли, общественного питания и сферы услуг. Исключение составляют аптеки и магазины с продуктами. Работать кафе и ресторанам разрешили только на вынос и на доставку.

С 27 октября в школах региона объявлены каникулы. Жителям региона старше 60 лет предписано соблюдать самоизоляцию.

Жесткие ограничения в регионе вводятся из-за роста числа заболевших коронавирусом. "Сегодня в Хакасии сформировалась сложная ситуация с заболеваемостью COVID-19. Количество госпитализированных пациентов в последние недели значительно превышает число выписавшихся, что стремительно сокращает свободный коечный фонд", - написал глава региона на своей странице в соцсети.

Он добавил, что особый дефицит испытывают больницы с реанимационными койками для пациентов в тяжелом состоянии. Кроме того, выздоровление тяжелых больных в этом году проходит сложнее, чем в прошлом.

Принятие жестких коронавирусных ограничений в регионе обсудили на вчерашнем совещании. "Мы пришли к выводу, что, если не принять эффективные меры к разрыву цепочек заражения, установленные нерабочие дни не дадут эффекта", - отметил губернатор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter