Рус
Eng

Сожжение осетров в Дагестане было сокрытием улик

Сожжение осетров в Дагестане было сокрытием улик
Сожжение осетров в Дагестане было сокрытием улик
26 октября 2021, 20:22ПроисшествияФото: pxhere.com
Глава Дагестанского республиканского отделения Русского географического общества Эльдар Эльдаров прокомментировал журналистам инцидент с сожжением крупной партии осетров в Дагестане.

Как отметил Эльдаров, такого рода акции по уничтожению рыбы проводятся браконьерами из Дагестана, если начинаются проверки покрывающих их структур. Эксперт также добавил, что с начала перестроечных лет в регионе широко развивается браконьерство.

«В годы советской власти отношение к этому было очень серьезным, у инспекторов и представителей других контролирующих структур была профессиональная ответственность. В настоящее время сами сотрудники контролирующих структур зарабатывают на этом, а затем, когда запускаются проверки сверху, появляются такие казусы», — сказал Эльдаров в беседе с изданием Ридус.

Ранее местные СМИ сообщали, что недалеко от деревни Новые Бухты под Кизляром браконьеры хотели сжечь склад, где они скрывали примерно 400 килограммов осетрины, чтобы скрыть улики. Видео с пожаром на складе, где хранилась нелегально добытая рыба, оказались в Рунете.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter