Рус
Eng

Скончались двое челябинских полицейских, которые жаловались Путину

Скончались двое челябинских полицейских, которые жаловались Путину
Скончались двое челябинских полицейских, которые жаловались Путину
26 октября 2021, 17:02ПроисшествияФото: 360tv.ru
В Челябинске один за другим скончались два сотрудника полиции, которые обратились за помощью к президенту России Владимиру Путину, пытаясь остановить выселение их семей из служебных квартир.

Как сообщает URA.RU со ссылкой на заявление депутата Центрального района Челябинска Марселя Хазиева, двое из девяти местных участковых уполномоченных, Сергей Дымков и Иван Савельев которых «противоправными, незаконными действиями» выселяли из единственного жилья, полагающегося им по закону, скончались с разницей в неделю.

«Савельев умер 26 октября. Пенсионер МВД Дымков скончался 19 октября. Он очень переживал из-за квартиры. На очереди он стоял первым с 1996 года, так его семью никто и не обеспечил жильем», — говорится в сообщении.

Депутат убежден, что причиной гибели обоих участковых стал сильнейший стресс. Как только полицейские вышли на пенсию после окончания срока службы, их решили выселить вместе с семьями из дома № 63в на улице Российской, построенном для сотрудников МВД в середине 2000-х годов.

На некоторых их коллег иски в суд о выселении подала мэрия Челябинска.

Когда это произошло, группа уже вышедших на пенсию и еще работающих в органах внутренних дел полицейских обратилась обратились к президенту РФ, министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и в СКР с просьбой проверить возможные злоупотребления в распределении жилья со стороны руководства города и регионального УМВД.

Сразу после этого в отношении жалобщиков начались репрессии: их стали вызывать для «бесед» в управление собственной безопасности регионального ГУ МВД. Люди, знавшие погибших полицейских, намерены добиться ответа на вопрос, не приблизила ли организованная против них травля приблизить их смерть.

В СКР по заявлению участковых начали проверку. В региональном УМВД подтвердили, что первый экс-участковый скончался 19 октября. Он стоял первым в очереди на получение жилья по социальному найму в УМВД по городу Челябинску.

«Второй, действующий сотрудник полиции, скоропостижно скончался сегодня. В очередях на получение жилья по социальному найму и получение единовременной социальной выплаты не стоял, документы не подавал», — отметили в полиции.

В УМВД добавили, что, по их данным, погибшие полицейские якобы не участвовали в коллективном обращении к органам власти по поводу якобы выселения участковых уполномоченных полиции из служебного жилья.

«ГУ МВД России по Челябинской области готовит материалы для направления в следственные органы по размещению недостоверной информации и в суд по защите деловой репутации», — заявили в региональном УМВД.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter