Рус
Eng

У берегов Шпицбергена разбился российский вертолет

У берегов Шпицбергена разбился российский вертолет
У берегов Шпицбергена разбился российский вертолет
26 октября 2017, 17:39Происшествия
У берегов архипелага Шпицберген упал в море российский вертолет. На борту судна находились 8 человек. Подробности инцидента уточняются.

О происшествии сообщается в твиттере спасательных служб Норвегии. В ведомстве подчеркивают, что на борту находились восемь человек.

Сообщений о пострадавших и погибших пока нет.

Уточняется, что воздушное судно летело из поселка Пирамида во второй по величине населённый пункт архипелага Баренцбург. Вертолёт упал в 2-3 километрах от конечного пункта.

Причина крушения вертолёта пока остается неизвестной.

По информации Telegram-канала Mash, вертолет принадлежит российской компании "Арктикуголь". За 20 километров до места назначения пилоты последний раз связались с диспетчерами. Больше связи с ними не было.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в международных службах авиационного поиска и спасения, вертолёт не подавал сигнал бедствия.

"Вертолёт вылетел из российского поселка Пирамида в город Баренцбург на Шпицбергене и не прибыл в назначенное время. Предварительно, он потерпел крушение в океане в 2-3 км от Баренцбурга", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР "Интерфаксу" сообщили, что по факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее наступление смерти более двух лиц).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter