Рус
Eng
Директору РАМТ предъявили обвинение по «делу Серебренникова»

Директору РАМТ предъявили обвинение по «делу Серебренникова»

26 октября 2017, 20:27ПроисшествияPhoto: tv.rbc.ru
Директору Российского академического молодежного театра Софье Апфельбаум, задержанной в рамках уголовного дела "Седьмой студии", предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, Апфельбаум способствовала хищению бюджетных денежных средств в размере не менее 68 млн рублей.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на адвоката Апфельбаум Ирину Поверинову.

Поверинова сообщила, что дирктору РАМТ предъявлено обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой) «Вменяется, что она в группе вместе с Серебренниковым, Малобродским, Итиным и Масляевой организовала хищение», — добавила адвокат.

По словам Повериновой, Апфельбаум виновной себя «категорически не признает».

«Никаких денег не расхищала, не знала и не подозревала, что кто-то их украл, если такой факт вообще имел место. Считала, что все договоренности соблюдаются, спектакли ставятся, и никакого хищения не было», — подчеркнула Поверинова.

Ранее в четверг сообщалось, что ректор РАМТ Апфельбаум была задержана в рамках уголовного дела "Седьмой студии".

По версии следствия, "вступив в сговор с художественным руководителем АНО "Седьмая студия" Кириллом Серебренниковым, Апфельбаум в 2011-2014 годах от имени российского Минкульта подписывала с данной организацией соглашения о предоставлении государственных субсидий в сумме свыше 214 млн рублей и обеспечивала последующее согласование поступавшей по итогам их исполнения отчетной документации, содержавшей завышенные сведения о количестве и стоимости проводимых мероприятий".

Напомним, Кирилл Серебренников был задержан 22 августа и помещён под домашний арест. Ему предъявлено обвинение по делу о хищении 68 миллионов рублей из бюджетных средств, выделенных на проект «Платформа» на базе «Седьмой студии». Соучастниками по делу также проходят бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, генпродюсер Алексей Малобродский, главный бухгалтер Нина Масляева и продюсер Екатерина Воронова. Все, кроме последней, находятся под стражей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter