Рус
Eng
Арест экс-губернатору Хорошавину продлили ещё на 3 месяца

Арест экс-губернатору Хорошавину продлили ещё на 3 месяца

26 октября 2017, 07:29Происшествия
Южно-Сахалинский городской суд продлил арест экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, обвиняемого в получении взятки в 5,6 млн долларов. Также продлен арест его сообщников Сергея Карепкина и Андрея Икрамова.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката экс-губернатора Ольгу Артюхову.

"Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении срока содержания под стражей А.Хорошавина, С.Карепкина и А.Икрамова еще на три месяца - до 9 февраля. Мы будем обжаловать это решение", - рассказала Артюхова.

"Никаких доказательств необходимости продления меры пресечения, которые ранее заявляла прокуратура - что наши подзащитные якобы могут скрыться или оказать давление на свидетелей - нет. К тому же стадия предоставления доказательств гособвинением завершилась. Мы требуем перевести наших подзащитных под домашний арест", - пояснила адвокат, отметив, что состояние здоровья Хорошавина существенно ухудшилось.

Напомним, что Александр Хорошавин был задержан 3 марта 2015 года в своем рабочем кабинете и доставлен в Москву. Вместе с ним задержаны три его предполагаемых сообщника. Позже Басманный суд столицы санкционировал арест губернатора Сахалина. Его подозревают в получении взятки на сумму 5,6 млн долларов при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. Наказание по данному обвинению предусматривает до 15 лет заключения.

В ходе расследования у Хорошавин и его родственников было обнаружено имущество на 1,1 млрд руб. В апреле 2017 года Генпрокурор Юрий Чайка заявил, что у Хорошавина изъяли незаконно приобретенное имущество на сумму в 1,8 млрд руб.

Помимо экс-губернатора в деле фигурируют его бывший советник Андрей Икрамов, зампред правительства Сахалинской области Сергей Карепкин и министр сельского хозяйства Николай Борисов, который в данный момент находится под домашним арестом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter