Рус
Eng

В Иркутской области местный житель выстрелил в начальника военкомата

В Иркутской области местный житель выстрелил в начальника военкомата
В Иркутской области местный житель выстрелил в начальника военкомата
26 сентября, 08:53Происшествия
В городе Усть-Илимск Иркутской области молодой человек вошел в военкомат и выстрелил в начальника. Стрелявшего задержали.

По словам очевидцев, начальник призывной комиссии ранен. Нападавшего задержали — им оказался 25-летний местный житель Руслан Зинин (на фото).

По данным телеграм-канала Baza, злоумышленник зашёл внутрь здания и сказал: «Никто не будет воевать». Предварительно сообщается, что он выстрелил из обреза.

Раненый начальник военкомата, в которого стреляли в упор, находится в реанимации.

ЧП в военкомате произошло в 12.20 по местному времени (в 7.20 мск).

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил усилить меры безопасности в регионе после инцидента. Также он заверил, что стрелок «обязательно будет наказан».

— Мне стыдно, что подобное происходит в то время, когда мы наоборот должны быть едины. Должны бороться не друг с другом, а против реальных угроз, — подчеркнул глава региона.

По данным РИА Новости, при стрельбе никто кроме военкома не пострадал. Глава комиссариата получил шесть выстрелов в грудь, он находится на операционном столе, за его жизнь борются врачи.

Телеграм-канал ASTRA связался с мамой Зинина. Она сообщила, что узнала о произошедшем из новостей. Она находится в шоке после просмотренного видео из военкомата. Мама стрелявшего сообщила, что он проживал в последнее время с бабушкой, а утром заявил, что отправляется в военкомат добровольцем, затем с ним пропала связь. Самому Зинину не приходила повестка о мобилизации, но пришла его лучшему другу, сообщила Марина Зинина.

- Руслан был очень расстроен из-за этого, потому что друг в армии не служил. Говорили, что будет частичная мобилизация, а получается, что берут всех, - рассказала она.

Она сказала, что не в курсе, где ее сын взял оружие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter