Рус
Eng

Учащиеся ижевской школы и очевидцы рассказали о стрельбе

Учащиеся ижевской школы и очевидцы рассказали о стрельбе
Учащиеся ижевской школы и очевидцы рассказали о стрельбе
26 сентября, 13:43ПроисшествияФото: Соцсети
В беседе с «Подъёмом» старшеклассники школы №88 города Ижевск рассказали о стрельбе в здании. Стрелка никто не опознал. Местное издание Udm-Info пообщалось с одним из очевидцев происходящего.

Школьники отметили, что после первых выстрелов учителя заперли двери, попросили учеников переместиться в дальнюю часть класса и не шуметь.

«Когда стало известно о нападении, наша учительница закрыла дверь на ключ, и мы все переместились в конец класса, сохраняли тишину», — рассказада Рамина в беседе с «Подъёмом».

«Нам сказали закрыться в классе, мы закрылись и спрятались за шкафы. И сидели очень тихо», — добавила Полина.

Школьники подтвердили информацию о том, что стрельба произошла во время уроков, когда дети находились в классах.

«Я думала, это проверка какая-то. Было слышно - прямо в соседних кабинетах стреляли. Потом было очень страшно», — отметила одна из них.

Корреспондент Udm-Info пообщался с 16-летним Дамиром Михаралиевым, бывшим учеником школы. Он рассказал, что в момент стрельбы был рядом со школой, а одной из убитых оказалась учительница по ИЗО. Он добавил, что среди его бывших одноклассников есть раненые.

«Я был на стадионе "Динамо", услышал, что в моей школе стрельба, начал звонить друзьям, учителям. Учителя сказали, что через дорогу садик – туда начали уводить всех, включая учителей. Одного моего одноклассника ранили, один выпрыгнул в окно. В нашем классе, десятом, шел урок русского языка, 3 этаж, кабинет 314. Стрелок стрелял по дверям, мои одноклассники лежали на полу. Учительницу убили по ИЗО, как я узнал. Мои одноклассники, Данил и Алексей ранены, их увезли в больницу, мне рассказала мама моего одноклассника. Еще одного одноклассника не могут найти», — рассказал Михралиев.

Ранее он учился в школе, но после 9 класса ушел в колледж.

Согласно последним данным из официальных источников, в результате стрельбы, по предварительной версии, были убиты 13 человек и еще 21 получил ранения. Среди убитых и пострадавших были несовершеннолетние. В Удмуртии объявлен траур до 29 сентября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter