Рус
Eng

Стало известно, из чего стрелял напавший на школу в Ижевске.

Стало известно, из чего стрелял напавший на школу в Ижевске.
Стало известно, из чего стрелял напавший на школу в Ижевске.
26 сентября, 12:24ПроисшествияФото: СК РФ
В школу города Ижевск №88 во время уроков ворвался неизвестный и начал стрелять по персоналу и учащимся. Глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн в своем Telegram-канале сообщил, что нападавший предположительно был вооружен двумя травматическими пистолетами, переделанными под боевые патроны.

«Страшная трагедия в Ижевске. По предварительным данным, преступник был вооружён двумя травматическими пистолетами, переделанными под стрельбу боевыми патронами. Пока его личность не установлена», — сообщил Хинштейн в опубликованном сообщении.

Ранее сообщалось, что, по предварительной информации, стрелок застрелился. По информации очевидцев, он некоторое время отстреливался от полицейских из здания школы.

Информация о раненых и погибших постоянно обновляется. В МВД сообщали о шести погибших и 20 раненых. Telegram-канал 112 рассказал о 13 погибших, среди которых 7 детей, а также о 9 пострадавших, из которых 8 — несовершеннолетних. В СК РФ сообщили о девяти погибших: двух охранника, двух учителях и пятерых школьниках.

«По предварительным данным, жертвами преступления стали девять человек, среди них два охранника учебного заведения и двое учителей, а также пятеро несовершеннолетних, есть раненые. Информация по погибшим и раненым уточняется. Нападавший покончил с собой», — говорится в заявлении на сайте СК РФ.

В ведомстве отметили, что на нападающем была балаклава и футболка с нацистской символикой. У стрелка при себе не было документов — его личность устанавливается.

Фото:BAZA

Как сообщает местное издание Udm-info, родители учеников соседних школ (№№86, 83, 56) сообщили, что детей заперли в классах и не выпускают из школ из-за опасений еще одного нападения.

«В нашей школе – она находится рядом с 88-й, где была стрельба – всех учеников заперли в классах, закрыли двери и окна и не выпускают. Мне сын передал, позвонил. Усилена охрана. Приказ начальника управления образования – никого не выпускать», — рассказала изданию одна из родительниц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter