Рус
Eng

Неизвестный ворвался в школу Ижевска и открыл стрельбу — есть погибшие и раненые

Неизвестный ворвался в школу Ижевска и открыл стрельбу — есть погибшие и раненые
Неизвестный ворвался в школу Ижевска и открыл стрельбу — есть погибшие и раненые
26 сентября, 11:19ПроисшествияФото: Соцсети
В ижевской школе №88 произошла стрельба (ВИДЕО). Поступают сведения о нескольких раненых учениках. Территория школы оцеплена, на месте работают спецслужбы и скорая. На место происшествия прибыл глава Удмуртии Александр Бречалов, который сообщил о первых жертвах.

«По ситуации в школе №88: привлечены все силы и средства. На месте работают все спецслужбы, скорая. Я прибыл на место происшествия, буду оперативно докладывать обо всем, что происходит», — сообщил Бречалов на своем Telegram-канале.

Видео:Соцсети

Как отмечает «Интерфакс», ссылаясь на данные сайт школы, образовательное учреждение рассчитано на 982 детей и здесь работают 80 учителей. Официальная информация о количестве пострадавших не сообщается, но на кадрах очевидцев можно заметить, как некоторых детей несут к каретам скорых. По информации телеканала «Звезда» в здании «очень много раненых».

Видео:Mash

«В Удмуртии сегодня трагедия. В ижевской школе №88 пока неустановленный… человек проник в школу, убил охранника — это уже известно. Есть жертвы среди детей и раненые. Сейчас уже почти закончилась эвакуация. По моей информации, сам [нападавший] застрелился, но информацию позже будем сверять с коллегами из ФСБ и системы здравоохранения. Весь периметр оцеплен, сейчас работает Росгвардия, ФСБ, следственные органы работают на объекте. Пока все», — заявил в видеообращении глава региона.

Видео:МЧС РоссииСоцсети

Как сообщает Telegram-канал 112, во время нападения погибли как минимум 10 человек, 5 из которых — дети в возрасте 10, 11 и 15 лет. Источник отмечает, что у одного из раненых школьников колото-резаные раны. Очевидцы с места события сообщают, что нападавший некоторое время отстреливался от полиции из здания школы.

Фото:МВД России

Только что в МВД сообщили, что в результате нападения неизвестного погибли шестеро, еще 20 человек пострадали.

«Сегодня сразу после поступления в полицию сообщения о стрельбе в школе № 88 города Ижевска сотрудники МВД по Удмуртской Республике выехали на место происшествия и организовали мероприятия, направленные на задержание подозреваемого. В настоящее время полицейскими обнаружено тело мужчины, открывшего стрельбу. По имеющимся данным, он покончил с собой. На данный момент известно о 6 погибших и около 20 пострадавших от его действий. Информация уточняется», — говорится в сообщении на Telegram-канале «МВД Медиа».

Фото:МВД России

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter