Рус
Eng

Личность стрелявшего в ижевской школе установлена

Личность стрелявшего в ижевской школе установлена
Личность стрелявшего в ижевской школе установлена
26 сентября, 13:57ПроисшествияФото: СК РФ
Следователи установили личность напавшего на школу №88 в Ижевске. Об этом сообщила пресс-служба СКР. Стрелком оказался местный житель и выпускник школы — 34-летний Артем Казанцев.

«Следователями СК России установлена личность напавшего на школу в Ижевске. Это Артем Казанцев, 1988 года рождения, уроженец города Ижевска, выпускник этой школы», — сообщали в пресс-службе СК РФ на Telegram-канале Следком.

В ведомстве рассказали, об обысках по месту жительства стрелка. Следователи изучают личность нападавшего и его взгляды, в том числе приверженность нацистской идеологии.

«Следователи СК России проводят обыск по месту его жительства, изучается личность нападавшего, его взгляды и окружение. Проверяется его приверженность неофашистским взглядам и нацистской идеологии», — добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что на стрелке была балаклава и майка с нацистской символикой, а на пистолетных обоймах присутствовала надпись «Ненависть!».

Согласно последним данным Следственного комитета, в результате трагедии в ижевской школе погибли 13 человек, также сообщается о 21 пострадавшем, но эти цифры могут оказаться не окончательными. В Удмуртии объявлен траур по жертвам стрельбы. Как сообщает местное издание Udm-info, в школах города усилены меры безопасности. Некоторые учебные заведения отпускают школьников домой только с родителями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter