Рус
Eng
Скончался один из двух выживших при крушении Ан-26 курсантов

Скончался один из двух выживших при крушении Ан-26 курсантов

26 сентября , 12:22ПроисшествияPhoto: EPA-EFE
Один из двух украинских курсантов, выживших при крушении военно-транспортного самолета возле города Чугуева в Харьковской области, умер в больнице.

Авиакатастрофа с участием военного самолета Ан-26, перевозившего курсантов Харьковского университета ВВС Украины произошла вечером 25 сентября в Харьковской области.

В самолете, выполнявшем плановый тренировочный полет, находились 27 человек, 25 из них погибли на месте.

Двоим курсантам удалось спастись благодаря тому, что они успели выпрыгнуть из самолета. Обоих в крайне тяжелом состоянии доставили в больницу.

«По состоянию на 10:50 человек, который в результате авиационной катастрофы находился в больнице в крайне тяжелом состоянии, умер», — сообщает ТАСС со ссылкой на информацию Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

По данным властей, командир экипажа в 20:38 доложил об отказе левого двигателя, в 20:40 запросил заход на посадку, намереваясь сажать судно на одном двигателе, а в 20:45 самолет рухнул и загорелся.

По предварительной версии, самолет зацепился крылом за землю. Причиной аварии стал отказ не двигателя, а одного из датчиков в нем.

В Харьковской области после ЧП объявлен траур. На место трагедии выехал президент страны Владимир Зеленский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter