Рус
Eng
Пилот предупреждал о неисправности Ан-26 за день до крушения

Пилот предупреждал о неисправности Ан-26 за день до крушения

26 сентября , 17:14ПроисшествияPhoto: ГСЧС Украины
Один из пилотов, погибших при крушении военно-транспортного самолёта Ан-26 под Харьковом, за несколько часов до катастрофы рассказал родным о неисправности воздушного судна.

Римма Мхавила, мать погибшего пилота Ан-26 Ашрафа Мсуи, рассказала журналистам, что накануне рокового вылета её сын звонил ей по телефону и рассказал, что самолёт, на котором ему предстоит лететь, неисправен. У него неоднократно отказывали двигатели.

«Он это знал. Не жаловался, просто объяснял, что машина не до конца в исправном состоянии», — сказала мать пилота в интервью «24 каналу».

Как сообщает lenta.ru, сын Риммы с детства мечтал стать пилотом и служить в Украине.

Авиакатастрофа с участием военного самолета Ан-26, перевозившего военных летчиков и курсантов Харьковского университета ВВС Украины имени Ивана Кожедуба, произошла вечером 25 сентября в Харьковской области.

В самолёте, выполнявшем плановый тренировочный полет, находились 27 человек, 25 из них погибли на месте. В момент крушения двоим курсантам удалось спастись благодаря тому, что они успели выпрыгнуть из самолета. Обоих в крайне тяжелом состоянии доставили в больницу. Утром 26 сентября стало известно, что один из пострадавших умер.

По данным властей, командир экипажа в 20:38 доложил об отказе левого двигателя, в 20:40 запросил заход на посадку, намереваясь сажать судно на одном двигателе, а в 20:45 самолет рухнул и загорелся.

По предварительной версии, самолет зацепился крылом за землю. Причиной аварии мог стать отказ либо двигателя, либо одного из датчиков в нем, либо ошибка экипажа, либо некачественное техобслуживание борта. Последние минуты нахождения борта в воздухе попали на запись видеокамеры, установленной на высотном здании в городе Чугуеве неподалеку от места крушения.

В Харьковской области после ЧП объявлен траур.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter