Рус
Eng
Самый многодетный священник России Николай Стремский обвиняется в изнасиловании детей

Самый многодетный священник России Николай Стремский обвиняется в изнасиловании детей

26 сентября 2019, 09:42Происшествия
Священнослужителя и основателя крупнейшей в Оренбуржье обители милосердия арестовали в зале суда. Вместе с ним под стражу заключены его приёмная дочь и её муж. В изоляторе они пробудут как минимум до 12 ноября.

Об этом пишет издание 56orb.ru

Митрофорный протоиерей Русской православной церкви Николай Стремский обвиняется сразу по нескольким тяжёлым статьям Уголовного кодекса - изнасилование, развратные действия в отношении несовершеннолетних и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей.

Вместе с ним в насильственном удержании и лишении свободы обвиняется его дочь и её муж. В Ленинском районном суде сегодня всем троим определили меру пресечения, однако сам процесс был закрытым, от каких-либо комментариев представители следствия и прокуратуры, а так же Русской православной церкви отказываются. Известно лишь, что потерпевшими проходят 7 несовершеннолетних, среди которых - приёмные дети отца Николая.

Сам священнослужитель всё отрицает, заявляя, что дети просто оговорили его и "всё выдумали".

Напомним, что протоиерей Николай Стремский считается самым многодетным священнослужителем в России. Вместе с супругой Галиной они усыновили 70 детей, 58 из которых уже выросли и разъехались. На деньги многочисленных спонсоров отец Николай выстроил огромную обитель в посёлке Саракташ, которая считается крупнейшей на Урале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter