Рус
Eng
По факту жесткой посадки Boeing в Барнауле возбуждено уголовное дело

По факту жесткой посадки Boeing в Барнауле возбуждено уголовное дело

26 сентября 2019, 10:20Происшествия
Следственные органы Западно-Сибирского управления на транспорте возбудили уголовное дело по факту жесткой посадки самолета авиакомпании Azur Air в Барнауле, произошедшей вечером в среду.

ОБ этом сообщили РИА Новости в следственном управлении.

"Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта", - сказал собеседник агентства.

В среду вечером в Барнауле совершил жесткую посадку самолет Boeing 767-300 авиакомпании Azur Air. По предварительной информации, на борту следовавшего из Вьетнама судна произошло задымление правой стойки шасси. По данным минтранса, на борту находился 341 человек, в том числе десять членов экипажа. Все службы аэропорта, включая спасательные, сработали оперативно, отметил минтранс. Эвакуация проходила по надувным трапам.

По последним данным СК, число пострадавших в результате жесткой посадки Boeing в Барнауле выросло до 56 человек, одна пассажирка находится в больнице. Согласно информации минздрава Алтайского края, женщине поставлен предварительный диагноз: ушиб почек и ушиб поясничного отдела позвоночника.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter