Рус
Eng
Очевидцы рассказали подробности о жесткой посадке Boeing в Барнауле (ВИДЕО)

Очевидцы рассказали подробности о жесткой посадке Boeing в Барнауле (ВИДЕО)

26 сентября 2019, 04:25ПроисшествияPhoto: LifeShot
Пассажиры лайнера авиакомпании Azur Air поделились подробностями инцидента с самолётом, который прилетел из вьетнамского Камраня.

Как сказал молодой человек по имени Михаил, пассажиры испытали лишь лёгкую панику. По его словам, туристы начали паниковать после того, как бортпроводник сказала, что всем нужно покинуть самолёт, однако вскоре все быстро успокоились, сообщает РБК.

"Женщины некоторые закричали, но мужчины их быстро утихомирили, сказали: "Всем тихо, сейчас быстро выйдем", — отметил Михаил.

По словам пассажирки этого же рейса, которая поделилась своими впечатлениями в аккаунте в Instagram, в первый раз самолёт приземлился "очень грубо", после чего вновь взлетел. Сделав круг вокруг аэропорта, лайнер приземлился во второй раз.

По словам женщины, была давка и паника, при этом, мужчины "выскакивали" первыми. Пассажирам пришлось спускаться по надувному трапу.

Стойка шасси загорелась при посадке самолета Boeing 767-300, следовавшего из Вьетнама, в аэропорту Барнаула. На борту лайнера находился 331 человек. По данным МЧС, всего за медпомощью обратились 23 пассажира, пять из них госпитализированы.

Об этом сообщил РИА Новости представитель экстренных служб региона.

"При посадке самолета из Камрани произошло возгорание правой стойки шасси", - сказал собеседник агентства.

По его словам, посадка самолета прошла благополучно, все пассажиры эвакуированы. По предварительным данным, воздушное судно принадлежит компании "Азур".

Сразу после приземления представитель компании отчитался о том, что "Благодаря слаженным и профессиональным действиям экипажа Azur air все пассажиры были экстренно эвакуированы. Пострадавших нет. Один пассажир обратился за медицинской помощью".

Однако это заявление было недостоверным. Пострадавшие в результате жесткой посадки есть.

На данный момент известно, что к врачам обратились более 40 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter