Рус
Eng
Сотрудник предприятия «Роскосмоса» воровал детали для военной техники

Сотрудник предприятия «Роскосмоса» воровал детали для военной техники

26 августа , 09:02ПроисшествияPhoto: serconsrus.ru
Кировский районный суд в Томске приговорил к двум годам условно 27-летнего сотрудника НПЦ «Полюс», входящего в структуру «Роскосмоса», за кражу деталей для вооружений и военной техники.

В ФСБ отмечают, что преступление чуть было не сорвало выполнение гособоронзаказа. Однако все похищенное удалось вовремя возвратить «Полюсу».

- Похищенные радиоэлементы возвращены АО "НПЦ "Полюс" для последующего использования в производственном цикле. Реализация материалов позволила локализовать предпосылки к срыву государственного оборонного заказа, нанесению ущерба обороноспособности государства, - приводит ТАСС сообщение пресс-службы УФСБ по Томской области.

Ущерб от действий осужденного оценили в 700 тысяч рублей, что соответствует крупному размеру. Подсудимый свою вину признал. Приговор вступил в законную силу.

Отметим, что НПЦ «Полюс» специализируется на создании наукоемкого бортового и наземного электротехнического оборудования, системы точной механики. Комплексы и устройства, изготовленные на предприятии, используются, в том числе, и на Международной космической станции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter