Рус
Eng
Из-за ливня в Москве протекла крыша Третьяковской галереи

Из-за ливня в Москве протекла крыша Третьяковской галереи

26 августа , 16:29ПроисшествияPhoto: Московские новости
Нынешнее лето оказалось в Центральной России очень влажным, в ряде мест уже выпало по несколько норм осадков за сезон. Особенно дождливыми были июнь и июль, в это время в Московской области даже происходили небольшие наводнения. Но и под конец августа на столицу вновь обрушился сильный затяжной ливень.

Сопровождавшийся сильным ветром мощный ливень накрыл Москву после 14:00, особенно сильным он был в юго-восточных районах города. В частности, в Текстильщиках ливнестоки не справлялись с потоками воды, было затруднено движение пешеходов на некоторых улицах. Потоки воды текут и по многим улицам в центре города. В метеобюро Москвы говорят, что дожди не оставят столицу минимум до 17:00, а неблагоприятные метеоусловия сохранятся до вечера. Городские власти рекомендовали предприятиям общественного питания из-за ухудшения погоды временно закрыть летние веранды.

"В Третьяковской галерее на Крымском Валу, 10 из-за сильного дождя произошла протечка крыши. В данный момент все посетители Новой Третьяковки выведены из залов, все экспозиции и выставки временно закрыты для посещения", - цитирует сообщение пресс-службы всемирноизвестного музея агентство "Интерфакс". Речь идет о его новом здании, расположенном на Садовом кольце между станциями метро "Парк культуры" и "Октябрьская".

Очевидцы утверждают о серьезном характере протечки - вода капает прямо на произведения искусства, в здании начались эвакуация и экстренные меры по спасению работ художников. Всем эвакуированным посетителям при этом пообещали предоставить бесплатные билеты для визита в другой день. Как сообщили в эфире телеканала "Россия-24" (ВГТРК), все же пострадали экспонаты проходящей в галерее выставки "Поколение XXI. Дар Владимира Смирнова и Константина Сорокина". Помимо нее в настоящий момент закрыты выставки "НЕНАВСЕГДА. 1968-1985", "Шедевры из Казани. От Рериха до Кандинского. К 100-летию Республики Татарстан", "Скульптор Александр Рукавишников", "Война", "Выставка "Русская сказка. От Васнецова до сих пор", но западное крыло галереи функционирует в обычном режиме.

27 июля затопило одну из лестниц вестибюля станции Московского центрального кольца (МЦК) "Ботанический сад", пассажиры были вынуждены пользоваться для спуска и подъема противоположной лестницей. Подтопления в тот день также наблюдались на Дмитровском шоссе, на Сущевском Валу, под Ростокинским мостом, на Шереметьевской улице и в ряде других мест.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter