Рус
Eng
Скоростной поезд во Франции сбил насмерть два десятка коров

Скоростной поезд во Франции сбил насмерть два десятка коров

26 августа 2019, 15:53
Происшествия
Photo: pxhere.com
Примерно 20 коров стали жертвами столкновения с высокоскоростным поездом TGV. Состав направлялся из столицы Франции, города Париж, в Лозанну.

Как сообщает "Ридус", пассажиры разместили в Сети первые фотографии погибших животных 24 августа. Отмечается, что они попали под поезд на территории Франции, в горах Юра.

К месту случившегося приехали жандармы, пожарные и ветеринары. Но большую часть коров спасти не получилось: помимо уже умерших коров, членам спасательной операции пришлось добить шесть животных, у которых раны оказались слишком тяжёлыми.

По сведениям руководства французских железных дорог, ни один из 257 пассажиров состава не пострадал. Но движение на линии из-за инцидента приостановили, и людям пришлось высадиться из поезда и добираться до ближайшей железнодорожной станции пешком.

В настоящее время следователи выясняют, каким образом коровы смогли преодолеть ограждение, установленное вдоль железной дороги специально, чтобы такого не случалось. Сейчас выдвигаются различные версии произошедшего, такие как недостаточная прочность забора, чья-то шутка и другие. Также установлено, что животные преодолели примерно восемь километров перед тем, как перейти железнодорожные пути.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter