Рус
Eng

В Санкт-Петербурге зарезали жену и сына адмирала ВМФ Леонида Лобанова

В Санкт-Петербурге зарезали жену и сына адмирала ВМФ Леонида Лобанова
В Санкт-Петербурге зарезали жену и сына адмирала ВМФ Леонида Лобанова
26 июля, 10:00Происшествия
84-летнюю жену и 56-летнего сына отставного адмирала ВМФ Леонида Лобанова (на фото) нашли с перерезанным горлом и множественными ножевыми ранениями в квартире на ул. Бутлерова в Санкт-Петербурге. Сам Лобанов погиб 16 июля.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в силовых структурах, тела были обнаружены 24 июля.

По данным Telegram-канала «112», трупы могли пролежать в квартире две недели — соседи начали жаловаться на неприятный запах. Они позвонили старшей дочери Лобанова, проживающей в Мурманске.

В материале «Фонтанки» говорится, что жертв сначала избили сковородой, «на лица и головы лучше было не смотреть», кроме того, им перерезали горло и вскрыли животы. Источник издания в Следкоме указал, что сын адмирала состоял на учете у психиатра.

После обнаружения убитых следователи начали искать самого Леонида Лобанова. Тогда стало известно, что его насмерть сбила электричка 16 июля на станции Ручьи.

По данным СК, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»), по факту обнаружения вечером 24 июля 2021 года в квартире одного из домов по улице Бутлерова тела женщины 1937 года рождения и мужчины 1965 года рождения с колото-резаными ранениями.

Сейчас следователи устанавливают обстоятельства инцидента, совместно с сотрудниками главка МВД по Петербургу и Ленинградской области ведется розыск подозреваемого.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter