Рус
Eng

В Иванове возбудили дело о расстреле коллекторов (ВИДЕО)

В Иванове возбудили дело о расстреле коллекторов (ВИДЕО)
В Иванове возбудили дело о расстреле коллекторов (ВИДЕО)
26 июня, 15:46ПроисшествияФото: СУ СКР по Ивановской области
Следствие в Ивановской области возбудило уголовное дело по факту инцидента с расстрелом коллекторов, в результате которого один человек погиб и двое получили ранения.

По данным регионального Следственного управления СКР, в ночь с 25 на 26 июня у частного жилого дома на улице Лермонтова города Кохмы Ивановской области между местными жителями и пришедшими к ним для выяснения отношений знакомыми возникла ссора.

«В ходе конфликта данная группа лиц произвели выстрелы в область груди и живота 30-летнего мужчины, от которых последний скончался на месте. После этого злоумышленники, используя огнестрельное оружие и другие предметы, причинили двум лицам, которые пришли к частному дому вместе с их 30-летним приятелем, множественные телесные повреждения, с которыми они были госпитализированы в тяжелом состоянии в больницу», — сообщили в СК.

После ссоры нападавшие скрылись. При поддержке полиции и ОМОНа одного из подозреваемых удалось задержать. Он оказался жителей одного из соседних домов. Сейчас полиция ищет остальных подозреваемых. Место происшествия оцеплено ради безопасности жителей.

По факту стрельбы в СК возбуждено уголовное дело по п. «ж» ч.2 ст. 105, ч.3 ст. 30 п. «а, ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц; покушение на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц).

Ранее сообщалось, что ссора между жителями возникла, вероятно, в связи с возвратом денежного долга. Ряд СМИ указывали, что прежде, чем его задержали, подозреваемый забаррикадировался в доме и пытался отстреливаться от силовиков. Источники утверждали, что убитый и пострадавшие были коллекторами, пытавшимися взыскать долг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter