Рус
Eng
В Крыму во время учебного десантирования погибли два контрактника

В Крыму во время учебного десантирования погибли два контрактника

26 июня 2019, 16:34Происшествия
Они приземлились на воду и "не смогли освободиться от подвесной системы парашюта". Прибывшие спасатели лишь констатировали смерть десантников. По мнению экспертов, такие неудачные приземления, как правило, всегда заканчиваются трагически.

О смерти двоих военнослужащих Военно-десантных войск во время тренировочных прыжков на полигоне Старый Крым, сообщает РИА "Новости".

Десантники обычно прыгают с парашютами с круглым куполом системы Д-1 или Д-10. Они довольно плохо управляются, и при серьезном ветре могут сильно отклониться от курса. Так случилось и в этот раз.

Как отмечает в интервью "Комсомольской правде" подполковник Сергей Ченнык, если парашютист при касании водной поверхности не успевает освободиться от подвесной системы, то его накрывает парашютом, и выплыть из-под него в переплетении строп маловероятно даже в спасательном жилете. При этом потянуть военных на дно могло и дополнительное снаряжение - запасной парашют, оружие и боекомплект, считает парашютист-спортсмен Алексей Викторов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter